Киев является лидером страны по ценам на жилье, однако даже в столице есть предложения минимального уровня. Аналитики портала объявлений Slando составили рейтинг самых дешевых квартир Киева.

Как сообщили Корреспондент.biz, наиболее дешевая квартира в Киеве, из представленных на портале в январе, стоит $23 тыс. За эти деньги можно приобрести помещение общей площадью 13,5 кв. м, из которых жилая составляет 9 кв. м. Площадь кухни в этой квартире всего 2,5 кв. м. Размещается жилье на первом этаже 5-этажного кирпичного дома на бульваре Вернадского, в десяти минутах ходьбы от метро Академгородок.
Отмечается, что за цену ниже потенциальный покупатель может найти лишь квартиру по договору пожизненного содержания или же приватизированную комнату в общежитии.
На втором месте по цене – квартира на улице Ставропольской (5 минут от метро Нивки). Это предложение всего на $4 тыс. дороже первого, но уже за $27 тыс. можно получить почти вдвое большее помещение – 23 кв. м, и балкон. Продавец отмечает, что в квартире сделан евроремонт, установлены стеклопакеты из бронестекла и новая сантехника.
Третью строчку заняла гостинка за $34 тыс. в здании на улице Шамрыло. Площадь квартиры составляет 25 кв. м. Судя по описанию предложения, покупатель может получить меблированное помещение в хорошем состоянии всего в семи минутах от метро Дорогожичи.
На четвертой строчке рейтинга – квартира за $34,3 тыс. в доме на улице Петра Запорожца. Жилье площадью 22 кв. м находится на восьмом этаже 9-этажного дома. Балкона нет, а состояние жилья – “под ремонт”.
За $35 тыс. предлагается гостинка на улице Гродненской. Расположение и квадратура у этой квартиры аналогичны предыдущей – 22 кв. м, которые находятся на восьмом этаже 9-этажного дома. Балкона также нет. Помещение не требует ремонта, а продавец описывает квартиру так: “аккуратная, светлая, уютная, ухоженная, теплая квартира”.
Ранее сообщалось, что наиболее доступные цены на аренду жилья в Украине – в Чернигове, Черновцах и Хмельницком, тогда как самая дорогая аренда жилья обнаружена в Киеве, Одессе и Донецке.

 “SV Development” 18.01.2013