ong>ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска напоминает гражданам, что если Вы в течение 2013 года получали иностранные доходы, то Вам необходимо подать декларацию о доходах в органы доходов и сборов по месту прописки до 1 мая 2014 года и заплатить налог на доходы физических лиц (далее – НДФЛ).

 

Доход считается иностранным, если источник налогооблагаемого дохода находится за пределами таможенной территории Украины.
НДФЛ с иностранного дохода рассчитывается налогоплательщиком самостоятельно. Для расчета суммы налога на доходы физических лиц суммы иностранных доходов нужно пересчитать в гривну по официальному валютному (обменному) курсу НБУ, действовавшему на дату получения такого дохода.
Иностранные доходы облагаются по ставкам, установленным п. 167.1 Налогового кодекса Украины (15 и 17 %). Напомним, что в 2013 году ставка 15% применяется к базе налогообложения, которая меньше или равна 11470 грн. Сумма превышения облагается НДФЛ по ставке 17%.
Вы можете уменьшить сумму годового налогового обязательства по НДФЛ на сумму налогов, уплаченных за границей, если соблюдены следующие условия:
1) между Украиной и страной – источником выплаты дохода заключен договор об избежании двойного налогообложения, согласие на обязательность которого дано Верховной Радой Украины;
2) у Вас есть справка о сумме уплаченного налога (сбора), о базе и/или объекте налогообложения, выданные государственным органом страны, которая является источником выплаты дохода (прибыли), уполномоченным взимать такие налоги.

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска