Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник принял участие в торжественном открытии Второго выставочного форума «Доступное жилье» в Национальном центре делового и культурного сотрудничества «Украинский дом».

«Сегодняшний форум является одним из мероприятий, направленных на реализацию социальных инициатив Президента Украины в части обеспечения доступным жильем граждан. Основой этих инициатив является стимулирование со стороны государства ипотечного кредитования жилищного строительства путем удешевления стоимости таких кредитов», – сказал глава Минрегиона.
Как отметил Геннадий Темник, все направления государственной поддержки приобретения гражданами жилья, действующие на сегодняшний день, способствуют в решении жилищной проблемы. «Перспективу имеют все без исключения жилые программы, ведь они доказали свою эффективность», – подчеркнул министр. Он отметил, что одним из проблемных вопросов, сдерживающих реализацию жилищных программ, остается недостаточная информированность населения. “С целью по возможности большего привлечения граждан к участию в государственных жилищных программах в рамках форума будет работать консультационное окно относительно реализации социальной инициативы Президента Украины «Доступное жилье» по программе удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и Государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья”,- сообщает “Building”.
Справка: всего на программы удешевления стоимости ипотечных кредитов, строительства доступного жилья, молодежного кредитования, кредитования индивидуальных сельских застройщиков «Собственный дом» и приобретение жилья инвалидам войны на этот год в государственном и местных бюджетах предусмотрено направить более 750 млн грн. Согласно выделенным ассигнованиям на это время оказана государственная поддержка на строительство или приобретение доступного жилья 2,3 тыс. семей.

Консалтинговая компания “SV Development”