Основное изменение коснется, по выражению законодателей, тандема «ребенок-кирпич». В новой редакции испанского закона о разводах будут принципиальные коррективы, сообщил министр юстиции Альберто Руис Гальярдон.

До внесения поправок в закон, при разводе родителей несовершеннолетний ребенок оставался на попечении одного из них, и автоматически вместе с ребенком отцу или матери отходило и «семейное гнездо», а также другая собственность, сообщает Испания по-русски. По мнению юристов, некоторые родители именно поэтому так рьяно отстаивали право на опеку над ребёнком.
«Новый закон должен положить конец такой практике, когда ребенок, дом и финансовое содержание – все вместе и автоматически – получал один из родителей», – подчеркивают авторы документа. Разумеется, интересы несовершеннолетних останутся приоритетными, заявили юристы, но вместе с тем, будут учитываться и возможности каждого из родителей купить или снять в аренду жилье. Отметим, что во втором квартале этого года, жилплощадь в Испании стала ещё более доступна, подешевев на 10,5%. Это может стать небольшим, но все-таки позитивным фактором для одного из родителей, который будет вынужден покинуть общий дом.

 

Консалтинговая компания “SV Development”