Темпы строительства в США увеличились на 27,7% в феврале 2012 года в годовом соотношении. Число закладок новых объектов выросло с 718 тысяч в феврале 2011 года до 917 тысяч год спустя, согласно данным, опубликованным Министерством торговли.

 

В месячном соотношении темпы строительства выросли на 0,8%, сообщает портал Property World Channel. Основная часть объектов – пользующиеся наибольшим спросом среди американцев дома на одну семью. В процентном соотношении их количество выросло за год на 31,5% – самый значительный результат с 2008 года.
Количество выданных разрешений на строительство, являющееся важным показателем будущих результатов, также увеличилось. Согласно данным Министерства торговли, за последний год было выдано на 33,8% разрешений больше, чем годом ранее. Строительная статистика стала признаком восстановления рынка недвижимости США наравне с уменьшением количества отчуждений за ипотечные долги, передает Prian.ru. Так, за 2012 год было зафиксировано 767 тысяч отчуждений в сравнении с 916 тысяч в 2011 году. Эксперты говорят о том, что сокращение количества отчуждений должно продолжиться в 2013 году. Продажи вторичного жилья в США в феврале оказались меньше прогноза Rоличество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в феврале увеличилось на 0,8% по сравнению с январем – до 4,98 миллиона, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов (National Assotiation of Realtors). Аналитики при этом ожидали, что число сделок выросло в отчетном месяце на 1,6% по сравнению с январем, составив 5 миллионов. По сравнению с февралем 2012 года показатель вырос на 10,2%. “Повышение занятости при восстановлении экономического роста и рост спроса в США приводят к увеличению объема покупок домов и аренды жилья”, – приводятся в релизе слова главного экономиста НАР Лоуренса Юна. По данным ассоциации, доля проблемной недвижимости на рынке вторичного жилья США в отчетном месяце выросла до 25% с 23% в январе, передает РИА “Новости”. Продажи домов для одной семьи (single family home) в США снизились в минувшем месяце по сравнению с январем на 0,2% – до 4,36 миллиона сделок. Средняя стоимость таких домов по стране выросла на 11,3% в годовом выражении – до 173,8 тысячи долларов. Объем продаж кондоминиумов и квартир в феврале вырос на 8,8%, составив 620 тысяч сделок. Средняя цена такой недвижимости выросла на 13,9% – до 172,5 тысячи долларов по сравнению с июлем 2011 года.

 

Консалтинговая компания “SV Development”