В настоящее время женщины начинают проявлять большую активность в сфере инвестиций, это касается, прежде всего, инвестиций в недвижимость.

 

Так, в Дубае в прошлом году женщины-инвесторы уже “оккупировали” 23% рынка недвижимости. В прошлом году женщины инвестировали 13,3 млрд. дирхамов (около $3,621 млрд.) в недвижимость Дубая – это 23% рынка недвижимости эмирата.
По данным Земельного департамента Дубая, в 2012 году 5434 женщины инвестировали в недвижимость. Еще годом ранее женщины-инвесторы “пополнили” рынок недвижимости Дубая на 10,5 млрд. дирхамов, – тогда доля составила 22% от общего объема инвестиций в недвижимость Дубая, – сообщается на портале Gulf News. Финансовые консультанты подтверждают, что в последнее время женщины-инвесторы все больше “делают ставки” на недвижимость. Традиционно сфера недвижимости была исключительно прерогативой мужчин, но сейчас картина меняется. В настоящее время женщины, замужние или незамужние, проявляют заинтересованность в покупке недвижимости более, чем когда-либо прежде. Директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Helen Tatham поясняет: “Недвижимость является более материальным объектом инвестиций, поэтому женщины более охотно предпочитают ее акциям. Я чувствую, что они могут относиться к недвижимости более легко”. Более широкий доступ к рыночной информации, желание быть финансово независимыми приводит к росту заинтересованности женщин инвестициями в рынок недвижимости, – считают аналитики. Тем не менее, аналитики уверены в том, что в сфере инвестиций в недвижимость всегда будут доминировать мужчины.

 

Консалтинговая компания “SV Development”