Общее собрание членов Конфедерации строителей Украины, объединяющей три крупнейших профильных объединения в стране, переизбрали президентом Льва Парцхаладзе, тогда как выдвигаемый на эту должность председатель Верховной рады Владимир Рыбак снял свою кандидатуру с голосования.

 

«Хочу высказать слова благодарности руководству и тем, кто предлагал мою кандидатуру. Я ее снимаю и вношу на рассмотрение кандидата Льва Парцхаладзе. Предлагаю выбрать его президентом конфедерации», – сказал в ходе собрания членов КСУ Рыбак.
Он отметил, что законодательство не предусматривает совмещение должности главы парламента и других должностей. Кроме того, в ходе собрания были утверждены изменения в устав КСУ, позволяющие выступать ей саморегулирующейся организацией, а также внесены изменения в структуру конфедерации, согласно которым к органам управления кроме общего собрания членов, президента, вице-президентов и совета директоров добавлен президиум. Участники собрания утвердили состав президиума КСУ в составе 28 человек. Кроме того, первым вице-президентом избран Игорь Лысов, вице-президентами – Дмитрий Исаенко, Александр Ротов, Александр Пилипенко, Петр Шилюк, Юрий Сербин, Анатолий Беркута и Иван Салий. Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко в ходе собрания, министерство совместно с конфедерацией намерены тесно сотрудничать в подготовке законодательной базы, которая позволит центральным органам исполнительной власти передать часть своих функций саморегулирующимся организациям. В свою очередь Александр Ротов сообщил о планах создать в структуре КСУ семь крупных комитетов, в которые войдут члены совета директоров, которые будут заниматься вопросами поддержки госреформ, законодательных инициатив, вопросом саморегулирования, финансов и страхования в отрасли, интеграции строительного комплекса Украины в международный рынок и др.

 

Консалтинговая компания “SV Development”