Покупатели доверяют надежным компаниям. Застройщики должны бороться за каждого покупателя и убеждать его в том, что риски именно на его объекте являются минимальными для потенциального инвестора в это строительство. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Артем Новиков, партнер консалтинговой компании «Диалог Классик».

«Покупателю нужно показать, что ваш объект является наиболее привлекательным для него, а те риски, которые он видит и понимает, инвестируя на этапе строительства, являются минимальными», – отметил Артем Новиков. По мнению эксперта, тем компаниям, которые уже давно на рынке и хорошо себя зарекомендовали гораздо легче убеждать в этом покупателей. Поэтому у них меньше проблем с продажами, по соотношению «инвестиции в маркетинг и рекламу/уровень продаж».
«Поскольку этим компаниям доверяют, с учетом того, что продукт, который они предлагают является для рынка традиционным (у него нет каких-либо существенных конкурентных преимуществ или недостатков по сравнению с другими проектами других компаний), именно этот фактор выходит на первый план для покупателей квартир на этапе строительства», – считает Артем Новиков. Напомним, ранее эксперт рассказал, к каким рискам стоит готовиться девелоперам еще до начала реализации какого-то проекта недвижимости. 

Консалтинговая компания “SV Development”