А жители продолжают “вестись” на объявления о дешевом жилье с хорошими условиями.
Денис Щербина, который хотел снять квартиру в Днепропетровске, стал жертвой махинаторов из агентства недвижимости.

Парня привлекла невысокая стоимость жилья в центре города, примерно в 2-3 раза ниже, чем обычно. Но на деле оказалось, что никакого жилья вовсе нет. Журналисты-телевизионщики программы “Детали” решили помочь одному из обманутых клиентов агентства недвижимости, но, как оказалось, аферисты не только дурят доверчивых людей, но и нападают на представителей СМИ, сообщает “34 канал”.
Денис Щербина не мог поверить своему счастью, когда прочитал в объявлении, что в центре Днепропетровска за 1300 гривен сдаётся однокомнатная квартира. За всеми подробностями юноша направился к риелторам. Там, по словам Дениса, ему сказали заплатить 50% агентству и 1 300 гривен непосредственно за квартиру. Всего получилось около 2 тысяч.
Юноша заключил договор и отдал деньги. Агентство предоставило контакты владельца квартиры, и тут начались неприятности.
– Я набираю её, — рассказывает Денис, — на что слышу: я за городом, извините, мне нужно уехать. До свидания! Всё, ложиться трубка и отключается телефон. Я начинаю звонить и в агентство и ей — всё..
На следующий день Денис пошёл в агентство, чтобы разобраться в ситуации, но никаких разъяснений ему не дали, деньги возвращать отказались. Парень обратился в правоохранительные органы. Оказалось, что в райотделе уже сбились со счёта подобным заявлениям.
В полном отчаянии Денис обратился к журналистам. Вместе с юношей они отправились в агентство недвижимости на улицу Артёма, 11. Приезду съёмочной группы там не обрадовались. На просьбу журналистов дать контакты “администрации”, в которую, по словам сотрудницы агентства, направили документы о разрыве договора с Денисом, риелторы ответили решительными действиями, стали выталкивать оператора, чуть не повредив камеру.
Вызов милиции сдержал пыл нападающих. А якобы охранник агентства вообще испугался и кинулся наутёк. За ним, прихватив с десяток мобильных телефонов, выбежала одна из сотрудниц. Осталась ещё одна, но и та, предчувствуя, что дело пахнет керосином, решила закрыть журналистов в офисе. К счастью, здесь поспела милиция.
На следующий день журналисты решили снова наведаться на Артёма, 11, офис 24, чтобы поинтересоваться судьбой агентства. Последнее работало в обычном режиме и продолжало обманывать людей.
Получается, что ни правоохранительные органы, ни СМИ, ни сами пострадавшие не могут найти управы на мошенников.
Поэтому, подыскивая жилье в аренду, убедитесь, что ваше агентство по недвижимости честно предоставляет услуги и платите деньги только по факту вселения.

Консалтинговая компания “SV Development”