Международный валютный фонд поддерживает продолжение активной работы с Украиной по программе сотрудничества – таков результат консультаций с МВФ, проведенных 17 июня делегацией Украины в составе министра финансов Федора Ярошенко и министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко. Об этом ЛІГАБізнесІнформ  сообщила пресс-служба Минфина Украины.
Согласно сообщению, члены украинского правительства встретились с исполняющим обязанности Управляющего директора Международного валютного фонда Джоном Липски в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне.
В ходе переговоров стороны обсудили состояние украинской экономики. В частности, Джон Липски отметил важность проведения государственных реформ в Украине для достижения целей в рамках программы сотрудничества с МВФ, урегулирование новым вызовам и закладки надежного фундамента для стабильного экономического роста. Руководитель МВФ отметил позитивный характер дискуссии по выполнению правительством Украины взятых на себя обязательств.
Отвечая на вопросы журналистов по результатам консультаций, проведенных в штаб-квартире МВФ, министр финансов Федор Ярошенко отметил, что Международный валютный фонд продолжает активную работу над программой сотрудничества с Украиной. “Мы нашли понимание и поддержку со стороны МВФ по активной работе над совместной программой и, главное, что наша программа действует”, – подчеркнул Федор Ярошенко в интервью украинским журналистам.
В частности, Федор Ярошенко сообщил, что руководство МВФ бесспорно положительно оценило принятие в первом чтении закона о пенсионной реформе.
В сообщении для прессы от имени Джона Липски отмечается: “Мы обсудили текущее состояние экономики в Украине. Для достижения целей программы сотрудничества, уменьшению незащищенности экономики и закладки фундамента для устойчивого экономического развития была подчеркнута важность проведения решительной политики и государственных реформ в Украине. Мы договорились продолжать сотрудничество”.
Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко не исключил, что МВФ объединит для Украины два транша.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ