Покупка квартиры

У интернет-аудитории за время кризиса назрело множество вопросов, на которые дали ответы представители власти, финансисты, риэлторы, застройщики и другие участники рынка недвижимости.

Первым вопросом, и самым важным, который интересует участников рынка, является рентабельность инвестиций – что стоит покупать – жилые помещения или же коммерческую недвижимость.

На данный момент, более выгодной является коммерческая недвижимость, и если присутствует желание на получение инвестиционного дохода, то однозначно стоит покупать ее. Тем не менее, в случае, если человек ищет объект жилья – конечно же, разумным будет купить квартиру, пишет Соцмарт.

В свою очередь, Виталий Бойко, который является директором консалтинговой компании «Украинская торговая гильдия» не уверен в этом мнении, так как по его словам предложения достойные внимания время от времени появляются во всех без исключения сегментах. По этой причине сложно сказать, что же выгоднее, поэтому в случае инвестиций стоит рассматривать все варианты.

Также, согласно данным специалистов компании «Соцмарт» на протяжении последних полторы месяцев цены, а киевскую недвижимость поднялись от 2% до 6%, причиной чего является желание инвестировать средства, основная концентрация которых находится в гривне, так как в основном, продажа проводится именно в национальной валюте.

Эти тенденции были заметны относительно того, насколько изменялись цены в наиболее дешевых категориях продаж.

Также, стоит отметить, что ответом на весьма популярный вопрос «можно ли купить хорошую квартиру по цене 40 тысяч долларов» стал факт, что в Киеве таких предложений однокомнатных квартир присутствует большое количество, но все они расположены на расстоянии от метро. В свою очередь, в провинции можно купить хорошийобьект и по цене 20 тысяч долларов.

Кроме того, есть информация, что самыми популярными предложениями на рынке являются квартиры за 40-60 тысяч долларов.

Эксперты считают, что если до конца осени курс гривны упадет, то рынок недвижимости снова остановится до самой осени 2011 года. Далее, традиционно можно будет наблюдать весеннее повышение активности, после чего, осенью следующего года вполне ожидаемым результатом является живой и активный рынок. Если же обвала не будет, уже до конца осени стоит ждать резкого повышения активности в сегменте недвижимости.

Консалтинговая компания “SV Development”