Известно, что во время собеседований на работу иногда случаются курьезы. Их часто разыгрывают в КВН или Комеди Клаб. С нашими коллегами из Группы подбора и обучения персонала ЦОА тоже случаются смешные курьезы. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них:

Днепропетровский ЦОА расположен в офисном здании. В общем, рекрутер спускается на проходную и говорит: «Здравствуйте, есть кто-то на собеседование в МТС?». Девушка говорит: «Да, конечно, это я». Рекрутер приглашает кандидатку на собеседование, которое та успешно проходит. В конце интервью девушка говорит: «Знаете, а ведь я не в МТС хотела устроиться. На самом деле я пришла на вакансию по работе с 1С бухгалтерией. Но раз вы меня забрали с проходной быстрее, я буду работать у вас». Девушка работает в МТС уже четвертый год.

Другой случай. Рекрутер, проходная, тот же вопрос: «Есть ли кто-то на собеседование?». Поднимается женщина преклонного возраста и говорит: «Знаете, моя пра-прабабушка была телеграфисткой еще при царе. Моя прабабушка была телефонисткой при Сталине. Моя бабушка была телефонисткой при Хрущеве. А теперь я буду телефонисткой у вас!». К сожалению, женщине не подошел график работы.

Однажды на работу в МТС проходил собеседование спортсмен по различным видам единоборств. На просьбу описать преимущества предложенной ему шариковой ручки, кандидат ответил: «Замечательная ручка. Отлично применяется в качестве оружия для самообороны. Можно наносить удары с близкого расстояния».

Рекрутер (Р) спрашивает кандидата (К):
Р: У вас есть какой-то опыт работы?
К: Да, я распространяла косметику.
Р: А почему сейчас вас не устраивает предыдущая работа?
К: Там просто были деньги, а у вас я буду получать зарплату.

Вопрос рекрутера кандидатке: «Скажите, какие у вас планы на ближайший год?». Девушка-: «Хочу уcтроиться на работу в call-центр МТС и выйти замуж. Возможно, в вашем коллективе я найду близкого человека».