30Сен/21
Природный газ

Доллар за кубометр: цены на газ в Европе обновили исторический рекорд

Во вторник, 28 сентября, биржевые цены на газ в Европе впервые превысили $1000 за 1 тыс. кубометров. С начала осени топливо в регионе подорожало более чем в полтора раза. Как отмечают эксперты, в преддверии отопительного сезона европейские страны столкнулись с острой нехваткой газа в своих хранилищах. При этом закупки новых объёмов осложнены, поскольку крупным поставщикам выгоднее продавать своё энергосырьё в Азию. В этих условиях некоторые промышленные предприятия Европы уже начали закрываться, а специалисты прогнозируют рост инфляции в странах региона.

Читать далее...
03Сен/21
Рециклинг

Вторичная переработка отходов

В связи с увеличением производственных мощностей, ростом населения, планета столкнулась с проблемой загрязнения, которую нужно срочно решать. Чтобы мир не превратился в огромную свалку, разрабатываются методики для борьбы с размножением мусорных масс. К числу таких методов относится вторичная переработка отходов, которую называют рециклингом. Такая операция является повторным использованием отработанного сырья и запуском его в производство. Как правило, для данных целей используют бумагу, пластмассу, стекло, ткань и железо.

Читать далее...
01Сен/21
Покупка квартиры

8 признаков квартир, которые опасно покупать

Покупка квартиры — событие в жизни любого человека, и к этому нужно подойти с тщательной подготовкой. Есть много нюансов, на которые стоит обращать внимание, оформляя сделку. Например, тревожным сигналом может стать частая смена собственников, большое число прописанных в квартире и подозрительно низкая цена.

Читать далее...