21. ноября 2014 · Комментарии к записи Обеспечение топливом электростанций ПАО «Донбассэнерго» отключены · Категория пресс-релизы · Метки:

В ноябре на Старобешевской ТЭС в работе находится 3-4 энергоблока, что позволяет генерировать в среднем около 13 тыс МВтч электроэнергии, а также обеспечивать теплом жителей пгт. Новый Свет.
По состоянию на 20 ноября запасы угля на складах Старобешевской ТЭС составляют порядка 97,3 тысяч тонн. В аналогичный период в 2013 году для обеспечения бесперебойной работы станции был создан запас топлива в размере 350 – 400 тысяч тонн.
Также отметим, что на Старобешевской ТЭС на стадии окончания ремонта и реконструкций находится 4 и 12 энергоблоки.
На Славянской ТЭС в настоящее время работает неблочная часть в составе котлов № 6, №7 и турбогенератора-3. Работа неблочной части направлена на отопление города Николаевка, а также на генерацию электроэнергии, прежде всего, для собственных нужд.
В распоряжении энергетиков Славянской ТЭС, по состоянию на текущую дату, имеется около 28,3 тонн угля, тогда как в первые месяцы отопительного сезона прошлого года запасы топлива составляли от 120 – 200 тысяч тонн.
В тоже время, на Славянской ТЭС продолжаются восстановительные работы на корпусе 7А блока № 7, пуск которого намечен на 1 декабря 2014 года. Работа корпуса 7А блока № 7 позволит увеличить поступление электроэнергии в ОЭС Украины. Однако, для этого  необходимо сформировать запас угля в 100 тыс. тонн.
В настоящее время осуществляется поставка угля украинских производителей (ГП «Торезантрацит», ГП «Шахтерскантрацит», ГП, Снежноеантрацит» и ГП «Маеевуголь»).

Отдел внешних коммуникаций ПАО «Донбассэнерго»

Комментарии закрыты.