19. апреля 2014 · Комментарии к записи Поверхность по которой мы ходим отключены · Категория пресс-релизы · Метки:

Заходя в любое помещение, домой, в офис или учреждение, супермаркет или склад, в гараж или цех, везде мы ступаем по полу.

На пол мы обращаем внимание только тогда, когда это непосредственно нас касается, или мы делаем ремонт, или строительство и реконструкцию. Почему так  происходит?  Одно из основных требований которое мы предъявляем к полу это привлекательность, т.е. чтобы глазу не было за что зацепиться. Все остальные требования к поверхности (полу) мы предъявляем только тогда, когда решаем конкретные задачи при использовании помещения. В одних случаях нас интересует прикосновение к теплой поверхности, в других случаях бесшумность, износостойкость, отсутствие пыли, влагостойкость, возможность перемещаться различными транспортными средствами.
Сейчас существует большое разнообразие покрытий как для зданий и сооружений, которые только строятся, так и для реконструируемых сооружений. При строительстве в роли пола в помещениях выступает бетонная плита, служащая разделителем между этажами. Помимо функции разделения этажей, пол является опорой. Не всегда удаётся обеспечить ровный стык плит, можно наблюдать неровные и рельефные выступы на поверхности пола. Для ликвидации дефектов используются разные способы. Один  из основных это – стяжка пола. Её назначение  — выровнять поверхность, на которую настилается пол. Существующие современные технологии для изготовления стяжки применяют специальные самовыравнивающиеся смеси — так называемые наливные полы. В зависимости от назначения помещения предусматривается как декоративная отделка, так и  другие техническо-эксплуатационные характеристики (гидро-, тепло-, шумоизоляция и износостойкость поверхности). На сегодняшний день наливные полы соответствуют всем необходимым требованиям и стандартам, а большой ассортимент предлагаемых видов наливных полов и различных материалов позволяет сделать выбор.

Александр Немов

Комментарии закрыты.