26. марта 2014 · Комментарии к записи Электрощитовое оборудование отключены · Категория пресс-релизы · Метки:

Главным узлом управления электросетью как на промышленных предприятиях, так и в жилых домах является электорощитовое оборудование.

Важным этапом электромонтажа является установка электрощитов.
Функци электрощитового оборудования:
— Учет количества потребляемой электроэнергии;
— Защита от короткого замыкания, перегрузок кабельных линий, помех и грозовых разрядов;
— Переключение питания между секциями в автоматическом и ручном режиме, его распределение;
— Обеспечение напряжением;
— Безопасность пользователей.
Устройства монтируют в нескольких видах: напольных, навесных и встраиваемых шкафах.

 Изготавливается щитовое оборудование из пластика или металла, бывают навесные, встраиваемые и напольные, обычно они имеют дверцу с окошком или без. Правильно подобрав размер и вид электрического ящика, соблюдается пожарная безопасность объекта, а также обеспечивается простота и скорость обслуживания узла в дальнейшем. Электрические щиты имеют степень защиты от пыли и влаги до IP65. Внутри устанавливается DIN-рейка, также предусматривается возможность установки шины N и PE и специальная планка заземляющая дверцу и корпус. В зависимости от их назначения, электротехнические металлические щиты бывают видов: ГРЩ (главный распределительный щит), АВР (для автоматического ввода резерва), ВРУ (для вводно-распределительных устройств), а также различные щиты автоматики, щиты управления и так далее.  От качества электрощитового оборудования зависит возможность регулирования, учёта, распределения энергии и стабильность ее подачи, а так же безопасность пользователей.

Исходя из вышеперечисленного процесс производства электрощитового оборудования начинается с оформления технического задания. На этом этапе очень важно получить подробную информацию и учесть все параметры необходимого заказчику электрощитового оборудования. Это позволит найти оптимальный вариант. После того, как техническое задание на производство электрощитового оборудования получено, уточнены все необходимые детали и достигнуто соглашение между производителем  электрощитового оборудования и заказчиком начинается второй этап работ. На этом этапе к работе привлекаются технические специалисты и логисты – этот этап чрезвычайно важен для для того, чтобы изготовление щитового оборудования было осуществлено в заданные сроки и с соблюдением всех технических параметров. На следующем этапе готовиться тех. Документация для изготовления и  утверждается компоновка оборудования в электрическом щите. После того, как собраны комплектующие и тех. Документация, непосредственно начинается изготовление электрощитового оборудования. Изготовленное оборудование проходит тестирование. При необходимости, производится демонстрация рабочих параметров оборудования для заказчика. К изготовленному электрощитовому оборудованию прилагается вся необходимая документация, паспорт и схемы.

Комментарии закрыты.