22. октября 2007 · Комментарии к записи Who is Фу? отключены · Категория спортивная колонка · Метки:

По полной программе из 11-ти фреймов проходили оба полуфинальных матча турнира Гран При. До последних ударов сложно было определить победителей.

В первом матче 8-го игрового дня встретились два титулованных игрока – Ронни О’Салливан и Шон Мёрфи. Первый два раза в своей карьере становился чемпионом мира. Второму два года назад довелось завладеть самым престижным титулом.
Первую половину матча безупречно проводил Шон Мёрфи. Принципиально важной была концовка 4-го фрейма, в которой Мёрфи отставал на 35 очков при наличии одного красного шара, что означает виртуальные 35 очков на столе. Этот фрейм игрался при счёте 2:1 в пользу Шона. Сначала он получил 4 очка за фол, допущенный Ронни, а затем точными ударами убрал со стола все оставшиеся шары. Так счёт стал 3:1.
Мёрфи продолжал наращивать свой перевес. Он сумел довести его до подавляющего – 5:2, сделав заодно две сотенные серии. До победы оставался всего один шаг – полуфиналы игрались до шести побед. Похоже, близость желанной победы сыграла злую шутку с Мёрфи. В оставшихся 4-х фреймах у него было предостаточно возможностей провести победную серию. Но он растранжиривал одну возможность за другой.
Постепенно Ронни О’Салливан стал нащупывать свою игру – соперник это позволил. Счёт стал неумолимо сокращаться. Дело дошло до 11-го фрейма, в котором Ронни и одержал важую для себя победу, открывшую ему дорогу в финал.
Второй финалист выявлялся в споре Джерарда Грина и Марко Фу. Со старта вперёд вырвался Грин, поведя в счёте 2:0. К перерыву Фу сравнял счёт. И начались “качели”. Шаг за шагом дело приближалось к решающему фрейму. Правда при счёте 5:4 в пользу Марко у него дважды были матч-болы, но он не совладал с волнением, чем Грин не замедлил воспользоваться.
И вот он 11-й, решающий…Инициатива в этом последнем фрейме не раз переходила из рук в руки. Более того: Фу в итоге первым добрался до матч-бола и отправил его в цель точным ударом. Но только в теннисе на матч-боле всё заканчивается. Фу промахнулся на очередном совсем несложном розовом, после чего выяснилось, что возможный фол Фу позволит Грину продолжить борьбу. После обмена отыгрышами Джерард умудрился поставить снукер, из которого без фола не смог выбраться Фу. Всё теперь было в руках Грина. Ему уже не нужно было дожидаться ошибки соперника. Достаточно было отправить в лузы все цветные шары. Преодолев ряд сложностей, Джерард всё же не сыграл весьма сложный коричневый шар. И только после этого матч был завершён.
Итак, в воскресенье нас ждёт финал О’Салливан – Фу. Фаворитом матча, безусловно, является Ронни. Он более титулован, значительно выше его рейтинговая позиция. Но Марко не так прост и уступчив. На его счету больше всего сотенных серий на этом турнире, он превосходно сыграл с Хиггинсом, он уже многого достиг, от чего теперь может сбросить нервное напряжение. И всё же его фигура на снукерной арене выглядит слегка загадочной, от чего и возникает вопрос, вынесенный в заголовок.
Многое будет зависеть от игры Ронни. Он дошёл до финала, но особым – привычным для него блеском его игра на этом турнире не украшена. Главное, что дорога к победе для него открыта. Титулов он давненько не добывал – более двух с половиной лет. Соперник для него далеко не самый сложный. Возможно, что на пути к победе Ронни покажет и свойственный ему блеск.

Комментарии закрыты.