12. декабря 2013 · Комментарии к записи Что такое “дартс” отключены · Категория спортивная колонка · Метки:

Дартс – это спортивная игра, при которой дротики бросают в круглую размеченную на сектора мишень. В переводе с английского Дартс (Darts) – дротики. Игра в Дартс появилась в Великобритании более 200 лет назад и сейчас в Дартс играют во всем мире.

Хороших игроков в Дартс отличает умение точно попадать в нужный сектор мишени. Начинающие игроки часто пытаются попасть в самый центр мишени, который дает 50 очков, но для того, чтобы получить максимальное количество очков нужно поразить сектор утроения 20, который даст 60 очков. Именно к попаданию всеми тремя дротиками в узкий сектор утроения 20 стремятся все профессиональные игроки.

Для игры в Дартс нужна только мишень и дротики. Мишень вешается на стену на высоте 173 см от центра мишени до пола. Крепление входит в комплект мишени. Броски осуществляются с расстояния 237 см. Комплект дротиков состоит из трех штук, каждый дротик комплектуется оперением и хвостовиком, удерживающим оперение. Оперения и хвостовики съемные и их можно легко заменить при повреждении.

Комплект для начинающих игроков в Дартс стоит от 2.500 рублей, комплекты для профессионалов – от 4.000 рублей. Профессиональные игроки в Дартс выбирают мишени с тонкой проволокой, разделяющей сектора, например Nodor Supamatch. Тонкая разделительная проволока снижает вероятность отскока дротика от мишени. Начинающие игроки не так требовательны к количеству отскоков и чаще всего выбирают более доступную мишень с круглой проволокой, например Nodor Supabull II. Дротики для профессионалов изготавливают из плотного и более дорогого вольфрама. Lротики получаются тонкими и их легче уместить в узком секторе утроения. Целью начинающих игроков является отработка правильности броска и кучности попаданий, поэтому вполне подойдут дротики из более дешевого материала – латуни. Вес дротиков лучше подбирать в промежутке 21-23 г.

Популярность игры в Дартс растет благодаря доступности. Для игры не требуется много места, практически нет ограничений по возрасту, а комплект из мишени и дротиков может позволить купить себе каждая семья.

 23podarok.ru

Комментарии закрыты.