В ноябре текущего года по всей Украине стартовал первый этап отборочных игр «Кубка наций Данон» 2011 года – детского чемпионата мира по футболу. Впервые за всю историю Кубка в Украине компания «Данон Украина» выступает организатором всех четырех этапов игр – за городское, областное, региональное и национальное первенство. Всеукраинский финал состоится в Киеве в мае 2011 года, а международный финал «Кубка наций Данон», на который съедутся победители более 40 стран, состоится в Мадриде в октябре 2011 года. В чемпионате 2011 года примут участие порядка 200 тыс. украинских школьников 10-12 лет из более чем 12 тыс. школ. Принять участие в турнире может любая зарегистрировавшаяся команда.
«Кубок наций Данон 2011» проводится под патронатом Министерства Украины по делам семьи, моложеди и спорта и Министерства образования и науки Украины, а также при поддержке постоянных партнеров чемпионата: Ассоциации аматорского футбола Украины, компаний «Международные авиалинии Украины», «Адидас», телеканала UBR, «Гала радио» и газеты «Сегодня». Патроном украинского первенства является известный футболист Максим Шацких.
В международном финале «Кубка наций Данон» 2010 года в Йоханнесбурге приняли участие команда Винницы, победитель всеукраинского отбора 2010 года, и команда Львова, победитель всеукраинского отбора 2009 года, которая на финале в Южной Африке заняла почетное 5-е место.
Футбольний турнир «Кубок наций Данон» проводится во Франции с 2000-го года. Организатор и основатель международного чемпионата – компания «Данон». Соревнования признаны международной футбольной федерацией УЕФА и объединяют футболистов 10-12 лет со всего мира. Дети из болем чем 40 стран собираются на международном финале, чтобы разыграть Кубок, который победителю лично вручает легенда мирового футбола Зинедин Зидан, футболист много лет поддерживает детский футбол. Девиз «Кубка наций Данон» – «Поверь в свою мечту!». Главными ценностями турнира являются: единение, удовлетворение от игры, соблюдение правил (честная игра), взаимоуважение и культурный обмен. Соревнования проводятся по определенным правилам: игра на маленьком поле (половина обычного) с сокращенными по времени таймами (по 15 минут).
В 2011 году Украина принимает участие в Кубке девятый раз. Наиболее удачным был 2000 год, когда Украина завоевала бронзу. Тогда на Кубок ездила команда из Кременчуга. Капитан команды, Ігорь Гордя, позднее играл за молодежную сборную Украины.
Дарио Маркетти, генеральный директор «Данон» в Украине: «Футбол, как вид спорта, выбран компанией «Данон» не случайно. Он идеально сочетается с ценностями компании, среди которых: единение, справедливое соперничество, взаимоуважение, культурный обмен и, естественное, здоровье детей и всей нации в целом. Кроме этого, мы всегда помним, что дети – будущее любой нации. И чемпионат «Кубок наций Данон» – это замечательная возможность для нашей компании сделать свой вклад в здоровье детей всего мира, помочь им поверить в свои силы, осуществить свои мечты, чтобы в будущем стать успешными людьми».
Максим Шацких, футболист: «Я знаю, что означает верить в себя и свою мечту, и я знаю, что означает достичь желаемого. Поддерживая «Кубок наций Данон», я хочу показать всем юным футболистам, как важно двигаться навстречу своей мечте и верить в свои силы. Ведь каждый из них имеет шанс в будущем прийти нам на смену и защищать честь украинских клубов и сборной своей страны».

«Кубок наций Данон» в цифрах:
 Чемпионат: 12 лет
 Участники: 40 стран
 Ежегодно: 2.500.000 детей в возрасте 10-12 лет
 Участники чемпионата 2009-2010 (Йоханнесбург, Южная Африка) – 1.120 игроков на протяжение 4 дней
 700.000 болельщиков со всего мира

0 Replies to “Стартовал «Кубок наций Данон» 2011 года”

  1. Уже известны 6 из 8 команд, которые будут играть в финале на Донбасс Арене. Детали на официальном сайте DanoneNationsCup.com.ua