Первый прямой репортаж с иркутского стадиона «Рекорд» состоится 23 ноября 2010 года в 19.00. В поединке встретятся хозяева поля – «Байкал-Энергия» и «Старт» из Нижнего Новгорода.
 ТТК-Байкал обеспечит трансляции матчей хоккейного клуба “Байкал-Энергия”, проходящих в рамках XIX чемпионата Россиипо хоккею с мячом в сети Интернет. Первый прямой репортаж с иркутского стадиона «Рекорд» состоится 23 ноября 2010 года в 19.00. В поединке встретятся хозяева поля – «Байкал-Энергия»  и «Старт» из Нижнего Новгорода.
Права ТТК-Байкал на освещение чемпионата России по хоккею с мячом в качестве информационного партнёра х/к «Байкал-Энергия» закреплены Федерацией хоккея с мячом России и соглашением между клубом и телекоммуникационной компанией.
Технический директор ТТК-Байкал Максим Гуруленко: «С ноября 2010 по март 2011 года  мы планируем обеспечить Интернет-трансляции всех игр сезона, невзирая на погодные условия (низкие температуры), когда телевизионные трансляции становятся невозможными. Но главное, что игры любимых команд смогут увидеть не только жители Иркутска и близлежащих городов, но и любители хоккея с мячом, находящиеся в любой точке планеты»
«На данный момент наша команда является единственным в мире клубом, транслирующим свои матчи в сети Интернет, – отмечает директор клуба «Байкал-Энергия» Василий Донских. – Это привлекает внимание не только к этому виду спорта, но и к нашему клубу и городу. Хотелось бы, чтобы опыт ТТК-Байкал переняли и в других хоккейных городах России».
Игры сезона 2009-2010 г.г. транслировались в тестовом режиме. Всего ТТК-Байкал обеспечил 10 прямых Интернет-трансляций и еще столько же показов выездных матчей «Байкал-Энергии» в записи. В общей сложности игры посмотрели более 10 000 человек из различных городов России, ближнего и дальнего зарубежья.
Для просмотра матчей достаточно зайти на сайт ТТК-Байкал www.baikal-ttk.ru в раздел «Ресурсы – Интернет-трансляции» и выполнить необходимые настройки.
 
 ТТК-Байкал
ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК-Байкал) основано в 2000 году и является региональным предприятием российского магистрального оператора связи ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Компания осуществляет свою деятельность на территории трех субъектов Федерации: Иркутской области, Республики Бурятия и части Забайкальского края. Волоконно-оптические линии магистральной цифровой сети связи проходят через все экономически значимые населенные пункты региона: Тайшет, Иркутск, Братск, Усть-Кут, Северобайкальск, Улан-Удэ, Наушки со стыковкой на ст. Сухэ-Батор (Монголия) с сетью Улан-Баторской железной дороги. Общая протяженность сети в зоне ответственности Общества составляет 3 612 км.
Компания предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, междугородней и международной телефонной связи, предоставления национальных и международных каналов связи, каналов доступа, построения мультисервисных частных корпоративных сетей связи (IP VPN), ведет строительство сети и ее эксплуатацию.
Поставив задачу широкого регионального взаимодействия с потенциальными клиентами, ТТК-Байкал обеспечил современной высокоскоростной связью не только крупный бизнес промышленных городов, но и организаций, расположенных на удаленных территориях. Клиентами ТТК-Байкал являются операторы связи Восточной Сибири, провайдеры услуг интернет, ведущие операторы сотовой связи регионального и национального масштаба, системные интеграторы и корпоративные пользователи, такие как Иркутский и Бурятский филиалы ОАО «Сибирьтелеком», ЗАО «Байкалвестком», МТС, ЗАО «Мобиком-Хабаровск» (сеть «Мегафон – Дальний Восток»), ОАО «СУЭК», ОАО «ВостСибтранскомбанк», ООО «Иркутск-терминал» и др.  
С мая 2008 года ТТК-Байкал приступил к реализации бизнес-стратегии компании ТТК на 2008-2015 гг., предусматривающей выход на рынок ШПД в Интернет для частных лиц, малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день розничные услуги доступны в гг. Иркутск, Ангарск, Улан-Удэ, Тайшет, Вихоревка, Зима, Нижнеудинск. Предоставление доступа в Интернет компания ТТК-Байкал ведет сразу по двум технологиям: FTTB (Fiber To The Building — «оптика до здания») и ADSL (Asymmetric digital subscriber line – Асимметричная цифровая абонентская линия).
 
“Байкал-Энергия” (Иркутск)
 Рождение хоккея с мячом в Иркутске относится к концу 1923 – началу 1924 года. Команда мастеров в Иркутске существует с 1947 года, с тех пор исчисляется “новая история” иркутского хоккея. Прежние названия – “Локомотив”, “Сибскана”, “Сибскана-Энергия”.
В высшей лиге чемпионатов страны иркутский “Локомотив” выступает с сезона 1960/61 (с четырьмя годичными перерывами на выступления в первой лиге). Наивысший успех – 5-е место в чемпионате СССР 1965/66 гг. Команда 14 раз (из 14-ти розыгрышей!) становилась победителем всесоюзного первенства Центрального совета ДСО “Локомотив”.
Наивысших успехов добилась “Сибскана” – серебряный (1998), дважды бронзовый (1995, 1999) призёр чемпионатов России. Начиная с 1993 года, когда ВСЖД отказалась от содержания команды и содержать её стала российско-скандинавская лесопромышленная компания “Сибскана”, иркутский клуб неизменно входил в четвёрку лучших команд страны. Именно в конце 1990-х годов хоккей с мячом благодаря успешным выступлениям “Сибсканы” добился большой популярности в среде болельщиков. Домашние матчи народной команды собирали одну из самых больших зрительских аудиторий в стране среди всех командных видов спорта (регулярно 2-3 места). Рекордная посещаемость – 31 000 зрителей при вместимости стадиона 16 800.
На пике популярности русского хоккея при хоккейном клубе была создана ДЮСШ, насчитывающая 30 отделений в Иркутске и области. Школа работает и поныне, её воспитанники становились победителями и призёрами всероссийских юношеских первенств, некоторые из них сегодня являются потенциальными кандидатами в команду мастеров.
В 2001 году генеральным спонсором команды становится ОАО “Иркутскэнерго”. С августа 2004 года ОАО “Иркутскэнерго” выступает в качестве единственного учредителя хоккейного клуба, который получает новое название – “Байкал-Энергия”. По сути, клуб становится структурным подразделением энергетической компании. Наивысший успех – 4-е место в сезоне 2006/07. В 2005 году “Байкал-Энергия” приняла участие в розыгрыше Кубка мира по хоккею с мячом – самом престижном клубном турнире в мире. Результат – 2-е место в группе (уступили только московскому “Динамо” – чемпиону России). В 2004 и 2005 годах команда занимала 3-е место в международном турнире Entos Cup в Швеции. В 2006 – 3-е место в XVII Международном турнире на Призы Правительства России. Команда стала бронзовым призёром (2005 – весна) и финалистом (2005 – осень) розыгрыша Кубка России. “Байкал-Энергия” – обладатель Кубка Федерации хоккея с мячом Иркутской области (2006), трехкратный обладатель Кубка губернатора Иркутской области (2007, 2008, 2009). Победитель международного турнира Sportservice Reebok Jofa Cup (Швеция, 2009).
Клубные цвета: белый, синий, оранжевый. С декабря 2006 года главным тренером команды является мастер спорта Евгений Владимирович Ерахтин, отыгравший 10 лет в составе “Сибсканы” и “Байкал-Энергии”.