20. августа 2010 · Комментарии к записи Дмитрий Халаджи: Все рекорды меркнут перед подвигами отцов отключены · Категория спортивная колонка · Метки:

Неутомимый рекордсмен, богатырь из Донбасса – Дмитрий Халаджи 19 августа у себя на родине в городе Комсомольское Донецкой области поставил очередной рекорд.

Установление рекордов для Дмитрия Халаджи – дело уже обыкновенное. 32 рекорда Книги рекордов Гиннесса, из которых 3-и в международной книге, а остальные в книгах Украины и России. А кроме них еще и 11-ть спортивных рекордов по гиревому спорту. Тем не менее стать очевидцем сверх-возможностей человека – всегда интересно. Болеть за своего земляка пришли не только горожане Комсомольского. Мероприятие посетили представители Донецка и других городов области, органов местного самоуправления и, конечно же, прессы.
Рекорд Богатыря заключался в удерживании четырех автомобилей ВАЗ, которые попарно пытались разорвать захват силача. Но безуспешно!
Прежде, чем приступить к выполнению рекордного номера, Дмитрий “разогрелся” удержав два автомобиля.
Сам Халаджи отвечая на вопросы журналистов прокомментировал, что особенно ничего не выдумывал: силовой номер по удерживанию лошадей – является старинным богатырским испытанием на Руси и Украине. Также были силачи, которые удерживали более сильных и массивных верблюдов. Но в ногу со временем, как богатырь современности он решил бросить свой вызов нынешним средствам передвижения.
Дмитрий Халаджи – не просто силач с удивительными физическими данными, он уделяет огромное внимание истории богатырства. С циклом очерков этой тематики Дмитрий стал лауреатом конкурса “Золотое перо Руси”.
Хорошо зная историю и понимая истинные ценности человеческого духа, в конце пресс-конференции, которая последовала после установления этого рекорда, Дмитрий отметил:
– Все подобные рекорды меркнут перед подвигами наших предков, совершенных на ратном поле в борьбе за нашу с вами жизнь и свободу.

Евгений Лавриненко. Фото автора.

Комментарии закрыты.