29. июня 2010 · Комментарии к записи «Скифы-ДонНТУ» вернули титул чемпионов Украины по американскому футболу отключены · Категория спортивная колонка · Метки:

В финале Открытого чемпионата Украины по американскому футболу встречались две самые сильные команды, лидеры Западной и Восточной конференции: минские «Зубры» и донецкие «Скифы». Это матч реванш: в прошлом году дончане проиграли белорусской команде и заняли лишь третье место в украинском первенстве. В этом же сезоне они рассчитывали на победу. Одним словом, у «Скифов» был зуб на «Зубров».

За несколько дней до встречи, на форуме Федерации американского футбола Украины бушевали страсти: одни говорили, что «Зубры» значительно прибавили в игре по сравнению с прошлым годом, и победа будет за ними, другие же не сомневались в победе «Скифов», при этом радовались, что в финале Донецку попался опытный и интересный соперник. «Без «Зубров» финал не имел бы такой зрелищности… ведь они умеют шокировать», – постили болельщики команд. Зрители ждали  зрелищную игру.
По словам руководителя команды «Скифы-ДонНТУ» Дениса Корчемного игра была сумасшедшей… «Я такой игры не видел последние лет восемь-десять», – рассказал он, – «в финале встретились равные соперники, которые демонстрировали очень жёсткую и контактную, но при этом комбинационную игру такого уровня, которая могла бы украсить и чемпионат NCAA родоначальников футбола. Но было много травм: врач выходил на поле не менее десяти раз. Счёт лишь в последней четверти стал расти – результат игры 44:8. Психологически самый важный первый тачдаун с первого драйва (попытки) занёс № 21 Александр Яковчук». Также помимо жёсткости Денис отметил, что «Зубры» – действительно оказались соперниками на каждом участке поля, в каждом игровом моменте. «Это хорошая команда с серьёзной перспективой. Уверен, она сможет выиграть Кубок Европы, который пройдёт в Минске буквально через две недели».
В следующем году, по словам руководителя команды, «Скифы» помимо участия в чемпионате Украины, будут заниматься развитием молодёжного направления: создавать ряд молодёжных команд и баз на территории Донецка, т.к. отсутствие игровых площадок открытого типа — это проблема для Украины. Но нашей команде удалось организовать тренировочный процесс так, что этот вопрос был решен. Также мы планируем  тестировать и отрабатывать новые игровые схемы, чтобы через три года выйти на европейскую арену – принять участие в Лиге чемпионов по американскому футболу, в которой встречаются практически все европейские страны.
«В этом году мы серьёзно изменили подход к организации тренировок, расширили тренерский штаб», – отметил Денис Корчемный, – «и вернули золото «Скифов» на родину».

Комментарии закрыты.