11. сентября 2014 · Комментарии к записи Украинцы все реже пользуются услугами авиакомпаний отключены · Категория экономикс · Метки:, ,

С марта текущего года наблюдается замедление роста, а в последствии сокращение пассажиропотока

На сегодняшний день сложившаяся ситуация в Украине привела к значительному снижению объемных показателей на рынке пассажирских авиаперевозок. Основными факторами негативной тенденции стали уменьшение покупательной способности населения, деловой и туристической активности, сообщает пресс-служба аэропорта “Борисполь”.
В связи с сокращением авиакомпаниями планов полетов и снижение загруженности на рейсах базовых и международных авиаперевозчиков с марта текущего года наблюдается замедление роста, а в последствии сокращение пассажиропотока, обеспечиваемого авиакомпаниями через главный аэропорт страны. За восемь месяцев 2014 года объемы пассажирских перевозок через аэропорт “Борисполь” составили около 4,7 миллионов человек, что на 9% меньше прошлогодних показателей. Количество самолетовылетов за этот период достигло 49 634 (- 5%). За август текущего года аэропорт обслужил 776,5 тысяч пассажиров и почти 7 000 рейсов. Напомним, за шесть месяцев это года пассажиропоток через авиаузлы Украины снизился на 15,3% — до 5,3 млн человек. В некоторых аэропортах страны наблюдается стремительное снижение объемных показателей — более чем на 50%. События в Крыму и на востоке Украины привели к недоступности аэропортов городов Симферополь, Донецк, Луганск. Пассажиропоток по этим городам исторически составлял около 20% от авиационного трафика страны.

Комментарии закрыты.