10. сентября 2014 · Комментарии к записи На какой стадии находится реформирование “Укрзализныци” отключены · Категория экономикс · Метки:, ,

Зам главы “Укрзализныци” Максим Бланк заявил, что ведомство пока не имеет прямого доступа к активам на востоке для проведения инвентаризации и вынуждено делать оценку на основе данных бухгалтерского учета

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (“Укрзализныця”) пока не имеет прямого доступа к имуществу на востоке страны, подлежащего инвентаризации в рамках акционирования. “Акционирование на сегодняшний день идет по плану. Однако пока мы не имеем прямого физического доступа к активам на востоке Украины. В остальном осуществляем все необходимые действия. У нас есть задержка с определением оценщика, но, думаю, в ближайшее время вопрос будет решен”, — сообщил первый заместитель главы “Укрзализныци” Максим Бланк журналистам в Киеве в среду. При этом он подчеркнул: без акционирования, приведения предприятия “к новой экономической сущности”, управляемость будет сложной.
“Проведена инвентаризация, министром одобрены ее результаты, сейчас мы находимся на этапе завершения конкурса по оценке. События на востоке, безусловно, влияют на процессы, ведь фактически мы не имеем прямого доступа к имуществу, которое нужно инвентаризировать, и пока вынуждены делать оценку на основе данных бухгалтерского учета”, — отметил Бланк. По его словам, это — временная мера, пока не возобновится доступ к инфраструктуре “Укрзализныци” в этом регионе. Речь идет о порядка 10-15% имущества.
“Сколько стоит “Укрзализныця”? Ответ на этот вопрос будет правильнее дать, когда будет оформлено акционерное общество, когда будет выстроена новая экономическая модель. Думаю, полный ответ мы сможем дать в конце года. Но речь идет точно о миллиардах долларов”, — констатировал первый замглавы администрации. Напомним, что Кабинет министров на заседании 25 июня 2014 года утвердил постановление о создании акционерного общества железнодорожного транспорта “Украинская зализныця” в виде публичного АО, 100% акций которого закрепляются в собственности государства без права отчуждения. Новый субъект хозяйствования предлагается образовать путем слияния “Укрзализныци”, шести железных дорог, предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта общего пользования. Кроме того, в уставный капитал будут внесены акции, доли и паи, принадлежащие государству в компаниях, созданных при участии предприятий железнодорожного транспорта. Создание АО предлагается путем формирования вертикально интегрированных структур по видам деятельности: грузовые перевозки, пассажирские перевозки во внутреннем и международном сообщении, пассажирские перевозки в пригородном и региональном сообщении, содержание и эксплуатация инфраструктуры, предоставление услуг локомотивной тяги, ремонт подвижного состава, строительство и ремонт объектов инфраструктуры, проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, содержание социальной сферы и пр. Позже стало известно, что крупные международные консалтинговые компании Deloitte&Touche, Ernst&Young и Baker Tilly Ukraine участвуют в конкурсе по оценке имущества и имущественных прав для формирования уставного капитала ПАО “Украинская зализныця”.

Комментарии закрыты.