16. сентября 2014 · Комментарии к записи Прокуратура требует от кейтеринговой компании освободить помещение в “Борисполе” отключены · Категория экономикс · Метки:

Срок действия договора аренды цеха бортового питания истек еще в 2012 году

Прокуратура Киевской области в суде требует освободить помещение аэропорта Борисполь площадью 1620 кв. м и 3340 кв. м твердого покрытия вокруг него, которое незаконно использует кейтеринговая компания. “Как установлено проверкой, в 1997 году между ГП “МА “Борисполь” и частным предприятием заключен договор аренды цеха бортового питания, срок действия которого истек еще в 2012 году”, — отметили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.
При этом арендатором в установленном порядке указанный договор продлен не был. Компания продолжала использовать государственную собственность, за что Гражданским кодексом Украины определена пеня “в двойном размере стоимости аренды”, добавили в прокуратуре. Ведомство подало иск в Хозяйственный суд Киевской области о взыскании с указанного предприятия неустойки в сумме свыше 21 млн гривен и возвращении помещений аэропорта. Как известно, в январе 2014 года аэропорт Борисполь приостановил доступ компании “Аиро Кейтеринг Сервисиз Украина” к инфраструктуре, прежде всего, к контролируемым и охраняемым зонам аэропорта. Это было обусловлено тем, что “Аиро Кейтеринг Сервисиз Украина” ведет деятельность по предоставлению услуг загрузки и разгрузки бортового питания на территории аэропорта без достаточных на то правовых оснований. В феврале 2014 года президент авиакомпании МАУ Юрий Мирошников заявил, что авиаперевозчик выступает против вытеснения “Аиро Кейтеринг Сервисиз Украина” из аэропорта, при этом тогдашний гендиректор аэропорта Алексей Кочанов также заявлял, что Борисполь заинтересован в работе “Аиро Кейтеринг Сервисиз Украина” и не намерен вытеснять компанию. В аэропорту представляют бортпитание — “До Энд Ко Киев”, “Роял Кейтеринг” и “Аиро Кейтеринг Сервисиз Украина”.

Комментарии закрыты.