15. сентября 2014 · Комментарии к записи Донецкая желдорога сократила отправку угля в 2 раза отключены · Категория экономикс · Метки:

В Донецкой желдороге заявили, что в результате боевых действий на востоке страны отсутствует возможность отправлять грузовые вагоны более чем с 50-ти основных грузовых станций

Донецкая железная дорога (ДЖД) в январе-июле 2014 года сократила отправку угля в два раза — с 30,5 млн тонн до 15,7 млн тонн, сообщается пресс-служба ведомства. “Вследствие разрушения железнодорожной инфраструктуры в Донбассе на сегодняшний день не работают основные грузопогрузочные станции по погрузке угля. В преддверии осенне-зимнего отопительного сезона на Донецкой железной дороге остро стоит вопрос отправки грузов, в особенности каменного угля в адрес предприятий топливно-энергетического комплекса Украины”, — прокомментировали в ДЖД.
На железной дороге отметили, что в результате боевых действий на востоке страны отсутствует возможность отправлять грузовые вагоны более чем с 50-ти основных грузовых станций. “Практически полностью прекращены грузовые перевозки в Луганской области, не осуществляется движение на главном западном ходу Донецк-Красноармейск-Чаплино, куда отправляется порядка 70% грузов одного из крупнейших в странах СНГ и Балтии и самого крупного в Украине — Ясиноватского железнодорожного узла”, — отмечается в сообщении. По данным желдороги, за последние несколько месяцев наблюдается устойчивая тенденция к сокращению перевозок. В частности, в июне текущего года в адрес энергетиков было отправлено 2,1 млн тонн угля, в июле — 1,9 млн, а за 17 суток августа — 0,4 млн. тонн. Для сравнения в 2013 году в июне этот показатель составил 2 млн тонн, в июле — 2,3 млн тонн, 17 суток августа — 2,5 млн тонн.

Комментарии закрыты.