24. августа 2014 · Комментарии к записи Болгария не намерена размораживать “Южный поток” отключены · Категория экономикс · Метки:

“Южный поток” — проект “Газпрома” по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях исключения рисков транзита через Украину

Правительство Болгарии распорядилось приостановить любые действия по уже замороженному проекту “Южный поток”, пока он не будет отвечать требованиям Еврокомиссии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на письмо в адрес Болгарского энергетического холдинга, подписанное министром экономики и энергетики технического правительства страны Василом Штоновым. Речь идет не только о заморозке строительных работ. Решением министра запрещено осуществлять любые другие шаги в рамках проекта — в том числе заключать новые договоры с подрядчиками и даже готовить документы для их заключения.
“Пока проект не будет отвечать требованиям Европейской комиссии, он останется замороженным”, — заявил Штонов. “Южный поток” — проект “Газпрома” по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях исключения рисков транзита через Украину. Начало поставок запланировано на конец 2015 года, выход на проектную мощность — на 2018 год.

Комментарии закрыты.