14. августа 2014 · Комментарии к записи Украина в июле покупала газ по $359 — МЭРТ отключены · Категория экономикс · Метки:

Согласно данным Министерства экономического развития и торговли, цена импорта газа в Украину в июле составила $356 за 1 тыс. куб. м. Показатели средней таможенной стоимости импортного газа рассчитаны согласно данным периодических таможенных деклараций

Средняя таможенная стоимость импортируемого Украиной газа в июле 2014 года составила $358,94 за 1 тыс. куб. м против $281,63 за 1 тыс. куб. м в предыдущем месяце, сообщило Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) во вторник. В министерстве уточнили, что показатели средней таможенной стоимости импортного газа рассчитаны согласно данным периодических таможенных деклараций (предварительное декларирование). Как сообщалось, в июле Украина получала газ исключительно из Европы, тогда как в июне поставки были как из ЕС, так и с РФ.
Напомним, с мая НКРЭ установила предельную цену на природный газ для промышленных потребителей и предприятий, финансируемых из государственного и местных бюджетов в размере 4,724 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, сбора к утвержденному тарифу на газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку газа по регулируемому тарифу). По данным министерства экономического развития и торговли, средняя таможенная стоимость импортируемого Украиной газа в июне 2014 года составила $281,63 за 1 тыс. куб. м против $274,14 за 1 тыс. куб. м в мае.

Комментарии закрыты.