08. августа 2014 · Комментарии к записи Украина отменила государственное регулирование тарифов на услуги портов отключены · Категория экономикс · Метки:,

Тарифы на услуги в портах являются свободными и определяются участниками рынка самостоятельно

Мининфраструктуры отменило государственное регулирование тарифов на услуги портов. Соответствующий приказ министерства №239 был принят 10 июня 2014 года, а официальная публикация, после которой он вступил в силу, состоялась 15 июля. Ведомство признало утратившими силу приказы Министерства транспорта Украины, которые утверждали Сборник тарифов на комплекс работ, связанных с обработкой грузов в портах Украины (№392 от 31 октября 1995 года), а также Перечень сборов и плат за услуги, которые предоставляются судам в морских торговых портах Украины (№214 от 27 июня 1996 года).
Такое решение Мининфраструктуры приняло на основании статьи 21 закона “О морских портах”. Данная статья гласит, что тарифы на услуги в портах являются свободными и определяются участниками рынка самостоятельно. Исключение составляют тарифы на спецуслуги, предоставляемые в порту субъектами естественных монополий, и услуги, оплачиваемые в составе портовых сборов. Перечень спецуслуг, тарифы на которые подлежат госрегулированию, определяет Кабмин.

Комментарии закрыты.