06. августа 2014 · Комментарии к записи Большее число компаний смогут претендовать на госкомпенсацию при строительстве животноводческих комплексов отключены · Категория экономикс · Метки:,

Кабинет министров Украины предлагает стимулировать рост производства животноводческой продукции путем расширения круга сельхозпроизводителей, имеющих право на частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции ферм.

Соответствующий законопроект № 4385а «О внесении изменения в ст. 17-2 Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» (относительно мощностей животноводческих ферм и комплексов) зарегистрирован в парламенте 28 июля. Документ, в частности, предполагает снятие ограничений по мощностям животноводческих комплексов для возможности получения из бюджета до 50% стоимости их строительства/реконструкции.
В настоящее время на такую поддержку могут претендовать фермы, рассчитанные не менее чем на 500 голов крупного рогатого скота, свиноматок — не менее 1,2 тыс. голов, птицы — не менее 1 млн голов. В перечень объектов, стоимость которых может быть частично возмещена, добавлены доильные залы и созданные на кооперативных началах мясоперерабатывающие пункты. Как сообщалось, по данным Минагропрода, в 2013 году сельхозтоваропроизводителям было начислено 245 млн грн в качестве частичной компенсации стоимости строительства и реконструкции животноводческих комплексов. Украина в 2013 году увеличила производство молока на 1,1% — до 11,5 млн тонн, мяса — на 8,2%, до 3,38 млн тонн, яиц — на 2,5%, до 19,59 млрд шт.

Комментарии закрыты.