17. июля 2014 · Комментарии к записи Севастополь из-за долгов может остаться без электричества отключены · Категория экономикс · Метки:

Миллионные долги за поставляемое электричество грозят оставить аннексированный Севастополь осенью без электроснабжения.

ПАО ЭК Севастопольэнерго уже ввело ограничения по поставке электроэнергии для КП Севэлектроавтотранс. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольэнерго. Суммарный долг задолженности за потребленную электроэнергию по состоянию на 11 июля перед энергопоставляющим предприятием превысил 240 млн рублей ($6,99 млн). Основными должниками являются ЖКХ и бюджетные предприятия. Наибольший объем задолженности приходится на жилищно-коммунальные предприятия: общая сумма составляет — 85,2 млн руб ($2,48 млн). Наибольшими должниками являются: КП Севгорводоканал СГС — 29,9 млн руб ($0,87 млн), КП СГС Севэлектроавтотранс — 22,4 млн руб ($0,65 млн), КП Жилсервис -15 — 7,8 млн руб ($0,44-0,23 млн).
Задолженность госбюджета составляет 52,1 млн руб ($1,52 млн), не погашен долг на сумму 4,8 млн руб ($0,14 млн) в местный бюджет. “Погашение долга производится, но частично и с большой задержкой. Тем не менее, должники продолжают потреблять электроэнергию без оплаты. В настоящее время уже введены ограничения по поставке электроэнергии для КП Севэлектроавтотранс. Предупреждения вручены 13-ти наиболее крупным должникам”, — говорится в сообщении предприятия. Здесь предупреждают, что сложившаяся задолженность может пагубно отразиться на дальнейших поставках электроэнергии в Севастополь и подготовке к осенне-зимнему периоду. Образовавшиеся долги превышают суммы месячного потребления Севастополя. В компании также напомнили, что с 1 июня 2014 г. электроэнергию для Крыма и Севастополя поставляет государственное предприятие Укринтерэнерго на договорной основе. Договором предусмотрены ограничения объемов поставки электроэнергии до уровня фактической оплаты.

Комментарии закрыты.