22. июля 2014 · Комментарии к записи За торговые патенты бизнес Жовтневого района уплатил более 1 млн. грн. отключены · Категория экономикс · Метки:

Начальник ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска Евгений Жердев. сообщил, что плательщики сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности за 6 месяцев текущего года уплатили в местный бюджет 1,3 млн. грн.

Львиную долю, а именно, 66% от общей суммы поступлений, или 0,9 млн. грн., перечислили юридические лица, от физических лиц поступило 0,4 млн. грн. Руководитель напомнил, что плательщиками сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности являются субъекты хозяйствования (юридические лица и физические лица – предприниматели), их обособленные подразделения, которые получают торговые патенты и осуществляют предпринимательскую деятельность.
Это могут быть такие ее виды как торговая деятельность в пунктах продажи товаров; деятельность по предоставлению платных бытовых услуг по перечню, определенному Кабинетом Министров Украины; торговля валютными ценностями в пунктах обмена иностранной валюты; деятельность в сфере развлечений (кроме проведения государственных денежных лотерей). Порядок, ставки и сроки сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности, а также порядок приобретения, использования и сроки действия торгового патента определены статьей 267 Налогового кодекса Украины.

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска

Комментарии закрыты.