09. июля 2014 · Комментарии к записи “Укринтерэнерго” планирует привлечь кредитную линию на 80 млн грн отключены · Категория экономикс · Метки:

Госпредприятие внешнеэкономической деятельности (ГПВД) “Укринтерэнерго” (Киев) объявило тендер на открытие возобновляемой кредитной линии лимитом 80 млн грн.

Согласно обнародованному на веб-портале “Государственные закупки” объявлению ГПВД, кредитные средства планируется привлечь сроком на один год. Конечный срок подачи предложений и их раскрытие — 29 июля 2014 года. Кредитное финансирование планируется привлечь для пополнения оборотных средств “Укринтерэнерго”, включая рефинансирование кредитных обязательств, формирования денежного обеспечения (покрытия) по гарантиям и выполнения других договорных обязательств, в т.ч. расчетов за купленную электроэнергию, газа, уголь, мазут. Напомним, Кабинет министров постановлением №148 от 7 мая 2014 года определил “Укринтерэнерго” единственным, кто будет осуществлять закупки электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии Украины для поставки на оккупированные территории Крыма. “Укринтерэнерго” в 2013 году получило чистую прибыль 3,3 млн грн против 29,5 млн грн чистого убытка по итогам 2012 года. Чистый доход предприятия в прошлом году возрос на 9% по сравнению с 2012 годом — до 999 млн грн. “Укринтерэнерго” управляет Калушской ТЭЦ и занимается сооружением и реконструкцией электроэнергетических объектов в Украине и за рубежом. Ранее компания также осуществляла поставки электроэнергии во все страны, граничащие с Украиной, была крупнейшим экспортером украинской электроэнергии.

Комментарии закрыты.