06. мая 2014 · Комментарии к записи Украина вводит спецпошлины на импорт фарфоровой посуды отключены · Категория экономикс · Метки:,

Пошлины вводятся независимо от страны происхождения товара

Украина с 23 мая вводит спецпошлины на импорт посуды и столовых приборов из фарфора, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.
“Применение специальных мер относительно импорта в Украину посуды и приборов столовых или кухонных из фарфора независимо от страны происхождения и экспорта положительно повлияет на финансово-хозяйственное положение национального товаропроизводителя”, — говорится в сообщении. Согласно сообщению, введение спецпошлин также должно стимулировать восстановление объемов внутреннего производства и создание новых рабочих мест. Специальные пошлины устанавливаются сроком на 3 года. В первый год размер ставки спецпошлины составит 35,6%, во второй и третий годы он будет уменьшен до 32% и 28,8% соответственно. Как сообщалось ранее, 27 августа 2013 года коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение о введении специальной защитной пошлины на столовую и кухонную фарфоровую посуду, произведенную в Украине и Китае, сроком до 28 сентября 2016 года. Минэкономразвития обвинило российскую сторону в нарушении положений двустороннего договора о свободной торговле СНГ и норм соглашения о защитных мерах Всемирной торговой организации.

Комментарии закрыты.