Нарушители выявлены в результате проверок
 

Об этом сообщил начальник Государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе г. Луганска Евгений Жердев во время проведения личной встречи с представителями малого и среднего бизнеса района.
Он сообщил, что подразделениями налогового аудита за три месяца текущего года проведено 27 плановых и внеплановых проверок юридических лиц. За выявленные нарушения требований действующего законодательства к субъектам хозяйствования применены штрафные санкции на общую сумму 1,5 миллиона гривен.
Чиновник отметил, что благодаря реализации «рискоориентированной» системы отбора налогоплательщиков для проведения проверок внимание налоговиков акцентируется лишь на тех предприятиях, которые имеют риски неуплаты платежей в бюджет. Кроме того, «рискоориентированная» система позволяет дистанционно отслеживать факты уклонения от уплаты налогов и предоставляет возможность избежать излишнего вмешательства в деятельность добросовестных налогоплательщиков.
Руководитель отметил, что Министерство доходов и сборов отменяет критерии эффективности проведенных плановых и внеплановых проверок субъектов хозяйствования. С отменой критериев основное внимание налоговиков будет сосредоточено на качестве организации, составлении и оформлении материалов проверок.

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска