Субъектам хозяйственной деятельности, что по обращению налогоплательщиков в органы доходов и сборов за предоставлением налоговой консультации ответ предоставляется в течение 30 календарных дней, следующих за днем получения такого обращения и исключительно по тем вопросам, которые относятся к компетенции органов доходов и сборов.

По выбору налогоплательщика консультация предоставляется в устной, письменной или электронной форме. Данная налоговая консультация имеет индивидуальный характер и может использоваться исключительно налогоплательщиком, которому предоставлена такая консультация.
Центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализацию государственной налоговой и таможенной политики, проводит периодическое обобщение налоговых консультаций, касающихся значительного количества налогоплательщиков или значительной суммы налоговых обязательств, и утверждает приказом обобщающие налоговые консультации, которые подлежат обнародованию, в том числе с помощью Интернет – ресурсов.
Указанные нормы предусмотрены статьей 52 Налогового кодекса Украины.

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска