В Киеве 19 февраля состоялось заседание наблюдательного совета Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

 

На заседании, в частности, был заслушан и утвержден отчет о результатах работы Фонда в 2013 году, и определены стратегические направления деятельности на 2014 год. Председатель наблюдательного совета, вице-премьер-министр Александр Вилкул отметил, что польза от государственных жилищных программ имеют как обычные граждане, получают возможность приобрести на льготных условиях жилье, так и экономика государства, в первую очередь ее строительная отрасль.
«По результатам 2013 благодаря программам, которые реализует Держмолодьжитло, в строительную отрасль привлечено более 1,3 млрд грн. В частности: 199,1 млн грн средств государственного бюджета, 35,5 млн грн средств местных бюджетов; взносов граждан – 583,3 млн грн, а также кредитных ресурсов коммерческих банков – 501,2 млн грн», – сказал Александр Вилкул. «В Государственном бюджете на 2014 год предусмотрены средства, которые обеспечат развитие всех действующих жилищных программ в текущем году», – сказал вице-премьер. Держмолодьжитло остается действенным инструментом государственной жилищной политики. На сегодня Фондом наработанные и используются разнообразные механизмы решения жилищного вопроса для разных категорий граждан . В отчете о деятельности Фонда Председатель правления Леонид Рысухин отметил, что основными достижениями в прошлом году является эффективное выполнение программ обеспечения молодежи жильем и обеспечения населения доступным жильем, а также программы удешевления стоимости ипотечных кредитов граждан. По словам Леонида Рысухина, по программам, которые реализует Держмолодьжитло, в 2013 году 3393 семьи приобрели доступное жилье на16 % больше показателей 2012 года. В 2013 году, в рамках реализации программ Фонда, введено в эксплуатацию 96 жилых домов в разных регионах Украины в которых 2495 квартир получили семьи-участники программ Фонда.

 

Консалтинговая компания “SV Development”