19. февраля 2014 · Комментарии к записи Как не потерять право на налоговый кредит отключены · Категория экономикс · Метки:

ГНИ в Жовтневом районе г.Луганска напоминает, что начиная с 1 января 2014 года в случае отказа продавца товаров/услуг предоставить налоговую накладную или в случае нарушения им порядка ее заполнения и/или порядка регистрации в Едином реестре покупатель таких товаров/услуг имеет право приложить к налоговой декларации за отчетный налоговый период заявление с жалобой на такого поставщика, которая является основанием для включения сумм налога в состав налогового кредита.
Заявление подается по форме согласно приложению 8 (Д8) декларации по НДС. К заявлению прилагаются копии товарных чеков или других расчетных документов, удостоверяющих факт уплаты налога в связи с приобретением таких товаров/услуг или копии первичных документов, подтверждающих факт получения таких товаров/услуг.
Поступления такого заявления с жалобой является основанием для проведения внеплановой выездной документальной проверки указанного продавца для выяснения достоверности и полноты начисления им обязательств по налогу по такой операции.
Право на подачу жалобы на поставщика сохраняется за налогоплательщиком в течение 60 календарных дней, следующих за предельным сроком представления налоговой декларации за отчетный (налоговый) период, в котором представлено налоговую накладную или нарушен порядок заполнения и/или порядок регистрации в Едином реестре.

ГНИ в Жовтневом районе г.Луганска

Комментарии закрыты.