28. февраля 2014 · Комментарии к записи Ежемесячно специалисты ГНИ в Жовтневом районе проводят около 2,5 тысяч электронных камеральных проверок юридических лиц отключены · Категория экономикс · Метки:

Об этом сообщила и.о. начальника государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе г. Луганска Нина Святоха.
Она сообщила, что для того, чтобы как можно быстрее обрабатывать электронные налоговые декларации в 2013 году Министерством доходов и сборов Украины был внедрен сервис – “Электронная камеральная проверка”.

Во всех районных инспекциях Министерства доходов и сборов Украины были созданы отделы проведения камеральных проверок. Государственная налоговая инспекция в Жовтневом районе г. Луганска Главного управления Миндоходов в Луганской области не стала исключением. На ее базе в июне 2013 года был создан отдел проведения камеральных проверок, в который вошли специалисты высочайшего уровня. Каждый месяц девять работников этого отдела проводят более 2,5 тысяч проверок юридических лиц с общим финансовым оборотом около 470 миллионов гривен.
Нина Васильевна отметила, что внедрение сервиса “Электронная камеральная проверка” дает возможность повышения эффективности аудита и снижение административной нагрузки на бизнес. Применение такого вида проверки, минимизирует влияние человеческого фактора, помогает налогоплательщикам самостоятельно откорректировать налоговую отчетность без негативных последствий в виде применения финансовых санкций органами доходов и сборов.
Нина Васильевна напомнила, что электронная камеральная проверка проводится в помещении органа доходов и сборов на основании данных, указанных в налоговых декларациях налогоплательщика, представленных средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условий о регистрации электронной подписи подотчетных лиц, и имеющейся в органах доходов и сборов налоговой информации. Программное обеспечение для автоматизированного проведения камеральной электронной проверки предоставляет возможность проведения арифметического контроля показателей налоговой отчетности; автоматического формирования электронного сообщения с выявленными ошибками и отправления его на электронный адрес налогоплательщиков для самостоятельного исправления; формирования акта камеральной электронной проверки в автоматическом режиме. Таким образом, Миндоходов Украины и налогоплательщики взаимовыгодно сотрудничают: Министерство получает оперативные сведения для исправления ложной или некорректной информации в базах данных, а плательщики уверены в правильности исчисления налогов.

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска

Комментарии закрыты.