Совет директоров фонда Dragon-Ukrainian Properties & Development PLC (DUPD), инвестиционным менеджером которого является компания Dragon Capital Partners Limited (DCP), предложил акционерам внести изменения в инвестиционную политику фонда в связи с тем, что формирование портфеля инвестиций фонда завершено.

«Мы хотим заверить наших клиентов и партнеров, которых могла насторожить информация об изменении инвестиционной политики DUPD, появившаяся в СМИ, что об уходе фонда с украинского рынка речь не идет. Мы не останавливаем финансирование и продолжаем строительство Obolon Residences, Riviera Villas и Green Hills, по которым ведутся продажи квартир, участков и домов, — сообщил Владимир Тимочко, управляющий директор DCP. — Речь идет о решении не начинать новые проекты. До сих пор в официальных документах DUPD значилась стратегия активного расширения портфеля, принятая в 2007 году, но на сегодняшний день у фонда уже достаточно проектов. Стадия формирования портфеля закончена, теперь мы сосредоточены на его развитии. Совет директоров принял решение о продлении договора на управление с DCP еще на 5 лет – до 2018 года».
Согласно новой инвестиционной политике, DUPD:
а) не будет приобретать новые проекты;
б) продолжит дальнейшее развитие и закончит строительство начатых проектов жилого комплекса Obolon Residences и коттеджных городков Riviera Villas и Green Hills;
в) будет выходить из завершенных проектов и продавать готовую недвижимость при подходящих рыночных условиях;
г) ограничит вложения в прочие проекты, которые находятся на стадии до начала строительства, до уровня, необходимого для подготовки этих активов к продаже.
Выход из активов будет осуществляться советом директоров DUPD по такому графику и таким образом, который представляется им наиболее благоприятным с точки зрения интересов акционеров фонда.

Консалтинговая компания “SV Development”