Агропромышленный холдинг «Астарта» ввел в эксплуатацию интегрированный комплекс по переработке сои в г. Глобино (Полтавская область).

По сообщению пресс-службы холдинга, проектная перерабатывающая мощность предприятия – 220 тыс. т сои в год. Завод будет производить 160 тыс. т высокопротеинового шрота, 40 тыс. т тонн соевого масла и до 10 тыс. т гранулированной оболочки. В состав комплекса также вошли мощности по хранению готовой продукции и элеватор емкостью 42 тыс. т. В составе комплекса также возведены необходимые инженерные, автомобильные и железнодорожные коммуникации.
В холдинге отмечают, что комплекс построен в сжатые сроки с учетом современных норм экологической безопасности. На нем установлено оборудование ведущих производителей, которое сертифицировано в соответствии с международными стандартами. Кроме того, на предприятии предусмотрены мощные системы очистки воды и воздуха.
«Реализация проекта является элементом стратегии развития «Астарты», которая предусматривает наращивание объемов продаж, продолжение цепочки прибавочной стоимости и диверсификацию бизнеса. Новое предприятие является хорошо интегрированным в производственный цикл агропромхолдинга, и во многом будет обеспечено сырьем, выращенным на полях, обрабатываемых «Астартой», – подчеркнул генеральный директор холдинга Виктор Иванчик.
Сейчас завод выведен на запланированную мощность, ведется отгрузка продукции потребителям.

Информационная компания “ПроАгро”