04. февраля 2014 · Комментарии к записи Особенности администрирования сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию в 2014 году отключены · Категория экономикс

ГНИ в Жовтневом районе г.Луганска напоминает, что плательщиками сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию, кроме электроэнергии, произведенной квалифицированными когенерационными установками (далее – Сбор) являются оптовый поставщик электрической энергии и производители электрической энергии, которые имеют лицензию на право осуществления предпринимательской деятельности по производству электрической энергии и продают ее вне оптового рынка электрической энергии, и тепловой энергии.

Объектом налогообложения Сбором является:
а) для оптового поставщика электрической энергии – стоимость отпущенной электрической энергии без учета налога на добавленную стоимость;
б) для юридических лиц – стоимость отпущенной электрической энергии, что продается за оптовым рынком электрической энергии, которая продается вне оптового рынка электроэнергии, уменьшенная на стоимость электроэнергии, произведенной квалифицированными когенерационными установками и/или из возобновляемых источников энергии, а для гидроэнергии – исключительно в части произведенной малыми гидроэлектростанциями без учета налога на добавленную стоимость.
Ставка этого Сбора составляет 3 процента от стоимости фактически отпущенной плательщиком сбора электрической энергии без учета налога на добавленную стоимость.
Базовый налоговый (отчетный) период для Сбора равен календарному месяцу. Налоговые декларации подаются плательщиками Сбора контролирующим органам по месту налоговой регистрации по форме, утвержденной приказом ГНА Украины от 24.12.2010 № 1026, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 12.01.2011 за №29/18767 в сроки, определенные для месячного налогового (отчетного) периода, а именно в течение 20 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) месяца.
Налоговое обязательство по Сбору за базовый налоговый (отчетный) период определяется исходя из ставки Сбора и стоимости фактически отпущенной электрической энергии.
Сбор уплачивается плательщиками Сбора по месту налоговой регистрации в сроки, определенные для месячного налогового (отчетного) периода, а именно в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем соответствующего предельного срока для представления налоговой декларации.

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска

Комментарии закрыты.