ГНИ в Жовтневом районе г.Луганска информирует, что с 1 января 2014 года плательщики налога на добавленную стоимость до внесения изменений в соответствующие формы документов не указывают номер Свидетельства о регистрации в качестве субъекта специального режима налогообложения (далее – Свидетельство) в налоговой декларации по НДС и приложениях к ней, уточняющем расчете налоговых обязательств по НДС в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок, реестре выданных и полученных налоговых накладных, налоговой накладной и других документах, формы которых предусматривали указание этого реквизита.

Эти изменения в налоговом законодательстве, внесены Законом Украины от 24.10.2013 г. № 657-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и совершенствования некоторых положений».
Отсутствие номера Свидетельства в налоговой отчетности по НДС, которая представляется в органы Миндоходов после 1 января 2014 года (независимо от того налогового периода, за который такая отчетность составлена), не является нарушением порядка ее заполнения и не является основанием для отказа в принятии органом Миндоходов такой отчетности в бумажном или электронном виде.
Отсутствие в налоговых накладных, составленных после 1 января 2014 года в бумажном или электронном виде, номера Свидетельства продавца или покупателя не является нарушением порядка их заполнения и не является основанием для отказа в их регистрации в Едином реестре налоговых накладных. Также налоговые накладные, составленные после 1 января 2014 года в бумажном или электронном виде без указания номера Свидетельства продавца или покупателя, не могут быть исключены из состава налогового кредита плательщика налога – покупателя при условии соблюдения других требований относительно оформления налоговых накладных.
Это касается также других документов, составленных после 1 января 2014 года, формы которых предусматривали указание номера Свидетельства.
При этом указание плательщиками НДС, регистрацию которых плательщиками налога было произведено до 1 января 2014 года, в налоговой отчетности по НДС, налоговых накладных и других документах, составленных после 1 января 2014 года, номера Свидетельства не является нарушением порядка их заполнения.
В случаях если действующими нормативно-правовыми актами предусмотрено предъявление или предоставление Свидетельства или его заверенных копий, до внесения соответствующих изменений в такие нормативно-правовые акты плательщиком предъявляется выписка из реестра плательщиков НДС или Свидетельство.

ГНИ в Жовтневом районе г.Луганска