ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска напоминает, что начиная с 2014 года налогоплательщикам, которые работают на упрощенной системе налогообложения, свидетельства плательщика единого налога выдаваться не будут. Соответствующие законодательные изменения вступили в силу с 1 января 2014 года.

Вместо свидетельства зарегистрированный плательщик может по желанию бесплатно получить выписку из Реестра плательщиков единого налога. Это извлечение будет действовать до внесения изменений в Реестр.
Такие нововведения упростят административные барьеры регистрации субъектов хозяйствования в качестве плательщиков единого налога, поскольку избавят от необходимости дважды обращаться в государственные органы – к госрегистратору и в органы доходов и сборов.
В то же время отмена процедуры выдачи свидетельства плательщика единого налога уменьшает объем документооборота между плательщиком и органами доходов и сборов. Ведь выдача свидетельства явлеется обязательной, а выписка из Реестра плательщиков единого налога – по желанию плательщика.
Указанные нововведения предусмотрены Законом Украины от 24.10.2013 года № 657 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков и усовершенствования некоторых положений».

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска