03. января 2014 · Комментарии к записи Швейцарцы страдают от «перенаселенности» жилья отключены · Категория экономикс · Метки:

По данным за 2012 год, 5,9% населения Швейцарии проживет в переполненных квартирах. Жителей одной из самых благополучных стран мира беспокоит не только теснота, но и  плохая звуковая изоляция в доме. На шум жалуется 20% всех  швейцарцев, пишет Наша Газета со ссылкой на данные Федеральной службы статистики.

«Переполненная квартира» по современным европейским меркам подразумевает, что на семью из трех человек, где дети еще не достигли 12 лет приходится меньше трех комнат. В нормальной ситуации на каждого одинокого совершеннолетнего члена семьи, пару, а также разнополых детей в возрасте от 12 до 17 лет должна приходиться как минимум одна комната. Дети до 12 лет могут размещаться по двое. Для разнополых детей от 12-ти необходимы отдельные комнаты. В Швейцарии данный показатель совсем невысокий по сравнению с другими европейскими странами. Например, в Германии от недостатка жилплощади страдают 6,6% населения, во Франции – 8,1%, а в Италии – 26,2%. Повышенной влажностью и протечками в квартирах недовольны 12,8% швейцарцев и французов. Среди немцев подобные жалобы возникают у 13,5%, а у  итальянцев – 21,4%. Редко видят солнце из окна 7,7% швейцарцев, поэтому считают свою квартиру «слишком темной». Еще один недостаток большого города – уровень преступности.
В 2012 году 16,3% швейцарцев пожаловались на акты насилия и вандализма, происходившие рядом с их домом, а 9,8% населения беспокоит загрязнение окружающей среды и проблемы утилизации мусора. Отметим, что по всем параметрам арендаторы жилья более недовольны своими условиями, нежели владельцы недвижимости. Это может говорить о том, что владельцы, более серьезно относятся к выбору своей недвижимости, а арендаторы, которые пока не могут себе позволить приобрести жилье, чаще готовы жертвовать своим комфортом. При этом стоимость аренды в стране часов и шоколада совсем не маленькая. Например, за комнату площадью в пять квадратных метров в Женеве просят чуть меньше $600.

Консалтинговая компания “SV Development”

Комментарии закрыты.