Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник вручил сертификаты на квартиры тридцати новоселам, купившим при поддержке государства жилье в первой очереди жилого дома в Ковеле (Волынская обл.), построенного в рамках программы предоставления льготных долгосрочных кредитов на строительство жилья для молодых семей, информирует ПрофиДОМ.

Министр отметил, что в текущем году в стране удалось активизировать жилищное строительство и дать новый импульс развитию государственных жилищных программ. В частности, в этом году заключены договоры с 4.471 семьей, что на 10% больше, чем в 2012 г. (4.039).
По словам Геннадия Темника, вице-премьер-министр Александр Вилкул поставил в этом году задание не только активизировать работу по созданию новых домов в рамках госпрограмм доступного жилья, но и решить проблемные вопросы со строительством домов, возникшие в 2007-2008 гг. в связи с преступными действиями застройщиков. На достройку домов государство выделило средства. Как заявил министр, кроме обеспечения людей жильем необходимо создать комфортные условия для их проживания: благоустройство территории, наличие детских площадок, зон отдыха, а также надлежащей системы транспортного обеспечения. В августе на достройку проблемных жилых объектов по инициативе Александра Вилкула правительство выделило 41,4 млн. грн. В том числе, деньги пошли и на объект в Ковеле.

Консалтинговая компания “SV Development”