Решить многочисленные проблемы открытости использования бюджетных средств поможет новый законопроект, – считают общественные аудиторы.

С ноября 2012 года Лаборатория законодательных инициатив, Центр Политических Исследований и Аналитики (ЦПСА)  вместе с экспертами из 5-ти регионов Украины (Донецкой, Сумской, Харьковской, Волынской областей и АР Крым) проводили анализ закупок в образовательной сфере. Благодаря исследованию, общественными аудиторами были выделены следующие проблемы: наличие фирм с монопольным правом закупочного процесса (в Донецке – «Марис-2006», «Монблан», в Константиновке – «Наш регион»), завышенные цены на товары и услуги, наличие ненужных бюрократических механизмов при тендерном процессе (обоснования закупки услуги или товара у монополиста).
“Причиной обнаруженных недостатков, является сложный, сконцентрированный в “одних руках” механизм проведения тендерных закупок, а также – отсутствие диверсификации бухгалтерского учета”, – считает общественный аудитор в Донецкой области Валентин Краснопёров. Для того, чтобы изменить ситуацию, по мнению эксперта, необходимо переложить закупки большинства товаров на учебные заведения, которым предоставляется статус юридического лица и открывается в управлении местного государственного казначейства отдельный счет.
“Начальник учреждения самостоятельно может составлять договоры с поставщиками на получение продуктов питания. Такая система  уже функционирует в Красноармейском отделе образования при районном совете. Но, например, ещё дальше в решении данной проблемы пошёл городской совет города Сумы. Кроме передачи процесса закупок отдельным учебным учреждениям, они дали право родительским комитетам постоянно контролировать использование средств. Были созданы отдельные бухгалтерии с установкой компьютерной программой 1.С «Бухгалтерия». Такие нововведения увеличили здоровую конкуренцию среди поставщиков, что в свою очередь помогло не только удерживать цены на продукты и товары, но и улучшило их качество. Также существенно увеличилась мобильность учреждений в закупочной системе. Намного легче отказаться от недобропорядочного поставщика без срыва питания детей в школах.”, – рассказал В.Краснопёров.
 Но есть и другие сложности. “Скоро будет год, как тендерные торги должны были проходить на интернет-площадках, где продавцы и покупатели могли бы и не видеться для подписания договоров, а гарантом честности сторон должна быть сама открытая электронная процедура”, – акцентировал эксперт проекта Сергей Карелин, – “Но в этом направлении не сделано ровным счётом ничего. Не созданы пилотные площадки, не организовано обучение для профильных специалистов, и в конце концов, не созданы условия для проведения данных процедур. Также наша работа с 18 управлениями и отделами образования в Донецкой области показала, что далеко не все они готовы к таким торгам. Из 16 отделов и управлений образования, которые попали под мониторинг и проводили закупки, 8 нарушили принцип открытости в той или иной мере”.
Для решения данного вопроса Центром политических студий и аналитики был разработан законопроект, который поможет преодолеть многочисленные проблемы открытости использования бюджетных средств. Например, предлагается создать государственный единый веб-портал, на котором будут отражены все использованные средства налогоплательщиков. “При принятии законопроекта, не придётся общественности играться в “кошки – мышки” с распорядителями средств, для того чтобы узнать, на что идут средства налогоплательщиков”, – подчеркнул С.Карелин.