Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе г. Луганска Нина Святоха.
Она сообщила, что для получения налоговой скидки гражданами Жовтневого района подано в инспекцию 536 деклараций об имущественном состоянии и доходах.

Жителям Жовтневого района возвращено 604, 4 тыс. гривен налога на доходы физических лиц для компенсации расходов, которые включаются в налоговую скидку в соответствии с законодательством.
Нина Васильевна отметила, что наибольшим спросом среди жителей района, пользуется налоговая скидка на обучение. Этой скидкой воспользовалось 394 гражданина, сумма к возврату составила более 360 тыс. грн., на втором месте – налоговый кредит по ипотечному кредитованию, этой скидкой воспользовались 86 граждан, сумма к возврату составила более 205 тыс. грн.
Руководитель напомнила, что право на налоговую скидку имеют только те граждане, которые получают заработную плату. Срок представления налоговой Декларации об имущественном состоянии и доходах для граждан с целью получения налоговой скидки по результатам 2012 года установлен Налоговым кодексом Украины до конца 2013 года. Если налогоплательщик не воспользовался правом на начисление налогового кредита по результатам отчетного налогового года, то такое право на следующие налоговые годы не переносится.

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска