Развитие рынка недвижимости тесно связано с общеэкономическим развитием конкретного региона. Чем больше возможности роста региона, тем сильнее интерес покупателей к приобретению собственности в нем, и цены на недвижимость тоже выше.

Как рассказал корреспонденту Prian.ru Арвид Сайданс, специалист по недвижимости компании «Realia», наибольшим спросом в Латвии пользуется регион Риги и ее окрестностей. Именно здесь жилье продается по самым высоким ценам в стране, и здесь имеются широкие возможности найти объекты по стоимости, которая соответствует сумме, необходимой для получения вида на жительство. Поэтому в Риге и Рижском регионе большую часть составляют именно иностранные покупатели, которые выбирают объекты в историческом центре столицы и в Юрмале.
А.Сайданс объясняет, что за пределами Юрмалы в рижском регионе также можно найти объекты по требующейся для получения ВНЖ цене. Таковые имеются в Сигулде, Саласпилсе, Олайне, Саулкрасты. Намного реже зарубежные покупатели подыскивают возможности приобретения жилья в Видземском, Курземском или других регионах. Самая печальная рыночная ситуация наблюдается в Латгалии. Принимая во внимание тенденцию жителей эмигрировать из этого региона, до сих пор увеличивается количество пустых частных домов и квартир.

Консалтинговая компания “SV Development”