Госслужба Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства опровергла информацию о поддержке ведомством этого документа, распространенную в интернет-СМИ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет Лига.

На прошлой неделе состоялся круглый стол по обсуждению последствий принятия закона о риелторской деятельности. Как отмечается в средствах массовой информации, законопроект под названием “Об особенностях осуществления риелторской деятельности” разработан Минэкономразвития.
“Предоставлять оценку относительно законодательного регулирования риелторской деятельности ведомство не может, поскольку законопроект не поступал на согласование в Госпредпринимательства, следовательно, с текстом ознакомиться в Госпредпринимательства не могли”, – пишется в сообщении пресс-службы Госпредпринимательства. “Позиция Госпредпринимательства по законопроекту о риелторской деятельности может быть выражена только после того, как ведомство получит проект на согласование, и после общественного обсуждения”. В госслужбе считают, что по информации от участников круглого стола “Рынок недвижимости: новый ландшафт. Законопроект о риелторской деятельности, новое в оценке, ограничения расчетов, налог на недвижимость – как эти новации изменят рынок”, этот проект закона участниками рынка воспринимается довольно неоднозначно, и скорее отрицательно, чем положительно. В этой ситуации кто-то пытается использовать авторитет государственного органа, а именно – специально уполномоченного органа исполнительной власти по вопросам реализации государственной регуляторной политики, разрешительной системы и лицензирования в сфере хозяйственной деятельности, чтобы создать видимость поддержки государственным органом этого законопроекта. “Официально сообщаем, что представитель Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства на мероприятии во время обсуждения данного законопроекта не присутствовал”, – отмечается в сообщении Госпредпринимательства.

Консалтинговая компания “SV Development”